miércoles, 21 de diciembre de 2011

Bombones de bacon


Una forma sencilla de disfrutar de un bocado que combina sabores dulces y salados, sabrosos sin duda, además, de esta receta básica de Bombones de bacon podemos elaborar algunas variantes… 


Ingredientes

200 gramos de chocolate fondant especial postres y 100 gramos de bacon.

Elaboración

Corta el bacon en trocitos y freírlo, dejándolo bien tostado y crujiente. Deja enfriar y cuando esté frío, ponlo en la picadora hasta convertirlo en polvo de bacon.
Funde la mitad del chocolate en el microondas o al baño maría. Llena de chocolate hasta la mitad, el molde de bombones escogido, golpea ligeramente contra la encimera para que no queden burbujas y pon media cucharadita de polvo de bacon.
Funde el resto del chocolate y cubre el bacon rellenando el molde de bombones. Con una espátula retira el chocolate sobrante y vuelve a asentar el chocolate golpeándolo suavemente sobre la encimera.
Deja enfriar, que tome cuerpo y ¡a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario