Ingredientes
200 gramos de harina, 100 ml. de aceite de girasol, 2 huevos, 150 ml. de leche, 12 gramos de levadura de repostería, 1 pizca de sal (el queso ya es salado), una pizca de azúcar, 100 gramos gorgonzola picante o normal, 1 manzana y mantequilla para el molde.Elaboración
Mezcla en un cuenco la harina con la levadura, el azúcar, la sal y añade a continuación los huevos, la leche y el aceite, mezcla bien, puedes utilizar la batidora de mano si lo deseas. A continuación añade el queso gorgonzola troceada y la manzana pelada y cortada en finas y pequeñas láminas. Mezcla bien y deja reposar mientras se calienta el horno a 180º C.Unta un molde de cake con mantequilla y vierte la mezcla anterior. Hornea el pastel de gorgonzola y manzana durante 30 minutos, apaga el horno y deja reposar el cake cinco minutos en su interior. Después retíralo del horno y déjalo enfriar antes de desmolar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario