jueves, 22 de diciembre de 2011

Crema de manzana y chirivía con salmón

 La Crema de manzana y chirivía con salmón es un nutritivo y delicado aperitivo para tomar con cuchara, sabroso, suave y elegante.Se puede tomar frío o recién hecho

Ingredientes (4 comensales)

150 gramos de manzana Granny Smith, 150 gramos de chirivía, 180 gramos de caldo de cocción (de la manzana y la chirivía), pimienta negra, eneldo, aceituna negra deshidratada, 1 c/c de sal ahumada, 1 c/c rasa de azúcar vainillado, una pizca de sal, aceite de oliva virgen extra y aceite picante.

Elaboración

Si empezamos por los detalles, hay que empezar con las aceitunas deshidratadas, éstas las preparamos cuando encendemos el horno para cualquier pan, magdalenas o asado, una vez hecho, bajamos la temperatura al mínimo e introducimos las aceitunas negras deshuesadas para que se deshidraten, así las conservamos después en tarros y las tenemos para cualquier receta.
El salmón se puede utilizar salmón ahumado que hayáis adquirido ya preparado.
Para preparar la crema, pela la manzana y la chirivía, trocéalas y ponlas en un cazo con agua y cuece hasta que ambos ingredientes estén tiernos. Seguidamente pásalos al recipiente de la batidora con el agua de cocción, la sal ahumada, el azúcar vainillado, un poco de pimienta negra recién molida y eneldo, y finalmente unas gotas de aceite picante (opcional) y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Tritura hasta obtener una crema ligera y fina, prueba por si fuera necesario rectificar de alguna especia o aderezo.
Corta el salmón en tiras finas o juliana, pica las aceitunas negras deshidratadas.

Emplatado

Sirve en vasitos la crema de manzana y chirivía, coloca en el centro unas tiras de de salmón, una pizca de eneldo y de aceitunas negras y termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario