¿ Crees que podrás resistir la tentación de este delicioso flan de fresa?
Ingredientes
500 ml de leche, 8 fresas hermosas, 250 g de azúcar y 8 huevos.
Elaboración
Lavamos bien las fresas sin cortarles el rabillo. Después se lo cortamos, las troceamos y las introducimos en la leche. Lo trituramos y pasamos por un colador.
Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar. Sin batir mucho para no introducir aire en la mezcla. Mezclamos con el batido de fresas.
Ponemos caramelo en un molde grande o en individuales y horneamos al baño maría unos 40 minutos a 180 ºC (en el caso de moldes individuales,si es molde grande 50 minutos). A mitad del tiempo podemos taparlos con papel de aluminio para que no se quemen por arriba.
Emplatado
Cuando los flanes de fresa estén listos. Los sacamos del horno y dejamos enfriar. Si no dejáis enfriar, calientes están rico también pero no quedarán duritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario