lunes, 16 de enero de 2012

Lomo de cerdo con melocotón

 Esta receta de lomo de cerdo con melocotón se puede hacer también con piña y os quedará igual de deliciosa.






 Ingredientes

Una pieza de lomo de cerdo (sin adobar) de 1 kg aproximadamente, una lata de melocotón en almíbar, un vaso de caldo de carne, cebolla frita crujiente, sal y pimienta

Elaboración


Comenzamos dorando el lomo de cerdo en la misma cacerola donde vamos a cocinar este guiso, de forma que la carne quede sellada. Mientras tanto, sacamos las mitades de melocotón de la lata, las escurrimos del almíbar, y las cortamos en gajos pequeños.

Añadimos los gajos a la cacerola, más un vaso de caldo de carne y un poco del almíbar de la lata de melocotón (yo añadí aproximadamente 100 ml) y dejamos que la carne se vaya cociendo a fuego lento, con la cacerola tapada.

Cuando lleve cociendo 10 minutos, damos la vuelta a la pieza, que se habrá dorado bastante, y añadimos un par de cucharadas de cebolla frita crujiente (tipo la de Ikea), para dar más cuerpo a la salsa y dejamos cocer otros diez minutos por el otro lado, también a fuego lento y también con la tapa puesta en la cacerola.

Una vez finalizada la cocción, dejamos enfriar la carne antes de cortarla, en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Si se desea, se puede pasar la salsa, pero a mí me gusta más servirla con los tropezones de melocotón y las cebollitas en la salsa.

Emplatado

Esta receta de lomo de cerdo con melocotón, se puede tomar tanto en frío, como fiambre, como en caliente con un poco de puré de patata o unas patatas fritas como guarnición

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