lunes, 8 de abril de 2013

Ensalada de melón, queso feta y vinagreta de anchoas

Para cualquier día de la semana, sea para la comida o la cena, esta Ensalada de melón, queso feta y vinagreta de anchoas es fácil y muy rápida de elaborar.





Ingredientes (4 comensales)

 

½ melón Cantalupo, 250 gramos de queso feta, canónigos, espinacas, brotes de hoja de roble, de remolacha…(revuelto de ensalada)

Vinagreta de anchoas

c/n de aceite de oliva virgen extra, c/n de zumo de limón o vinagre, 1 c/c de aceite de sésamo, 5 anchoas en semiconserva, 4-6 hojas grandes de albahaca fresca, 1 c/s de miel, 2 c/s de almendra picada.

 

Elaboración

 

Prepara la vinagreta, pon en el mortero las anchoas y machaca hasta conseguir una pasta, añade el zumo de limón o vinagre, la miel, las almendras y mezcla bien, añade a continuación el aceite de sésamo y el aceite de oliva y mezcla para emulsionar, la cantidad de aceite de oliva será al gusto.

Prepara el resto de ingredientes, pela y despepita el melón y córtalo en dados, corta en dados también el queso feta. Lava y escurre bien las hojas frescas para la ensalada.
Antes de terminar, corta la albahaca en juliana (tiras) para incorporarla a la vinagreta.


Emplatado

 

Sirve una cama de ensalada variada y coloca en el centro el melón y el queso feta, termina la ensalada aderezando con la vinagreta de anchoa y a comer.

Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria

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