Ingredientes (4 comensales)
½ melón Cantalupo, 250 gramos de queso feta, canónigos, espinacas, brotes de hoja de roble, de remolacha…(revuelto de ensalada)
Vinagreta de anchoas
c/n de aceite de oliva virgen extra, c/n de zumo de limón o vinagre, 1 c/c de aceite de sésamo, 5 anchoas en semiconserva, 4-6 hojas grandes de albahaca fresca, 1 c/s de miel, 2 c/s de almendra picada.
Elaboración
Prepara la vinagreta, pon en el mortero las anchoas y machaca hasta conseguir una pasta, añade el zumo de limón o vinagre, la miel, las almendras y mezcla bien, añade a continuación el aceite de sésamo y el aceite de oliva y mezcla para emulsionar, la cantidad de aceite de oliva será al gusto.
Prepara el resto de ingredientes, pela y despepita el melón y córtalo en dados, corta en dados también el queso feta. Lava y escurre bien las hojas frescas para la ensalada.
Antes de terminar, corta la albahaca en juliana (tiras) para incorporarla a la vinagreta.
Emplatado
Sirve una cama de ensalada variada y coloca en el centro el melón y el queso feta, termina la ensalada aderezando con la vinagreta de anchoa y a comer.
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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