El Dip de queso feta y limón es ideal para servir como meze o aperitivo, acompañado de pan pita o unas tostadas.
Ingredientes (4 comensales)
175 gramos de queso feta, 1 diente de ajo, 20 gramos de zumo de limón, 65 gramos de aceite de oliva virgen extra, orégano, pimienta negra recién molida, y tomillo fresco.
Elaboración
Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad en vertical y retira el germen. Exprime el zumo de limón y si lo deseas ralla un poco de su piel. Lava y seca el tomillo fresco (aunque si no dispones de él, no te olvides de la receta, utiliza tomillo seco). El oregano se puede incorporar también en fresco o seco.
Pon en el vaso de la batidora, o en el complemento de la misma que tiene cuchillas, el queso feta troceado, el ajo, el zumo de limón, pimienta negra y orégano al gusto y la mitad del tomillo que vayas a incorporar si lo utilizas fresco, si es seco ponlo todo.
Tritura y bate hasta obtener una crema emulsionada. Pasa el dip de feta y limón a la salsera y añade el resto de tomillo fresco. Finalmente, riega con el aceite de oliva y listo!.
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