domingo, 11 de diciembre de 2011

CREMA DE PERA Y PATATA


La crema de pera y patatas es una receta muy sencilla , sabrosa y diferente de comer fruta que despierta las papilas gustativas
Ingredientes
· 2 peras
· 125 g patatas
· 225 g puerro
· 1 l caldo verduras
· 12 hebras azafrán
· 2 cucharaditas aceite
· pimienta negra
· sal


Elaboración




Primero pelamos las patatas y las peras y las cortamos en cubitos. Rebanamos la parte blanca de los puerros y los cortamos en rodajas finas.

En una cacerola calentamos el aceite. Agregamos el puerro y la patata y cocemos 5 minutos, removiendo con frecuencia hasta que estén blanditos. Añadimos entonces las peras, el azafrán y el caldo. Esperamos a que hierva y bajamos el fuego, cubrimos con la tapa ladeada, y dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos.

Pasado este tiempo retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Salpimentamos.

Podemos servirla caliente o fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario