Un sencillo aperitivo o entrante que puedes ofrecer a tus comensales es esta crema de Judías verdes con salsa de soja, además de resultar sabroso, estarás proporcionando un plato saludable. Las puedes servir en crema o enteras, sin triturar
Ingredientes (4 comensales)
800 gramos de judías verdes, un trocito de macis(la cascara de la nuez moscada), pimienta negra recién molida, aceite de sésamo, semillas de sésamo, aceite de oliva virgen extra, salsa de soja y sal.
Elaboración
Limpia las judías verdes y retírales las hebras si fuera necesario, trocéalas y ponlas a cocer con un poco de agua (con la que después triturarás las judías), el macis y sal. Cuando estén hechas al punto que a ti te gustan, retira el macis y pasa las judías con el agua de la cocción a un cuenco o al vaso de la batidora.
Añade pimienta negra recién molida, un hilo de aceite de sésamo y un chorrito de aceite de oliva, tritura hasta obtener una crema fina y emulsionada.
Pon una sartén sin engrasar al fuego, a temperatura media, y tuesta las semillas de sésamo. Cuando desprendan su aceite y su aroma, pásalas a un cuenco y machácalas un poco.
Emplatado
Sirve la crema de judías verdes en vasitos o cuencos con una cucharadita de semillas de sésamo. Acompaña con la salsa de soja en una pipeta, en una salsera o sírvela tú misma sobre la crema de judías verdes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario