martes, 20 de diciembre de 2011

Lemon Posset o Posset de Limón

El Lemon Posset o Posset de Limón es un postre de tradición británica que al parecer, toma la idea de una bebida que ya era popular en la Edad Media, conocida sencillamente como Posset.  Es un postre muy energético por el contenido en materia grasa.



Ingredientes (4 comensales)

485 gramos de nata al 35% M.G., 140 gramos de azúcar glas, 85 gramos de zumo de limón (2 limones aproximadamente) y la piel rallada de dos limones.

Elaboración

Lava bien los limones y ralla su piel, a continuación exprímelos para obtener su zumo. Reserva.
En un cazo con fondo grueso vierte el azúcar glas y la nata, ponlo a calentar, y ve moviendo de vez en cuando. Cuando la nata rompa a hervir, reduce la temperatura del fuego y deja cocer durante 3 minutos mientras continúas batiendo de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula.
Pasados estos 3 minutos, retira el cazo del fuego e incorpora la piel rallada de limón, a continuación el zumo de limón y mezcla bien. Verás que la consistencia se hace ligeramente más densa. Deja en infusión unos diez minutos.
Vierte la preparación en cuatro copas, vasos, ramequines o en los moldes que elijas, antes puedes colarla si quieres retirar la piel rallada de limón. Cuando hayan perdido calor, cubre con film transparente y deja reposar en el frigorífico hasta que cuajen, estarán listos en unas tres o cuatro horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario