Ingredientes (4 comensales)
485 gramos de nata al 35% M.G., 140 gramos de azúcar glas, 85 gramos de zumo de limón (2 limones aproximadamente) y la piel rallada de dos limones.
Elaboración
Lava bien los limones y ralla su piel, a continuación exprímelos para obtener su zumo. Reserva.
En un cazo con fondo grueso vierte el azúcar glas y la nata, ponlo a calentar, y ve moviendo de vez en cuando. Cuando la nata rompa a hervir, reduce la temperatura del fuego y deja cocer durante 3 minutos mientras continúas batiendo de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula.
Pasados estos 3 minutos, retira el cazo del fuego e incorpora la piel rallada de limón, a continuación el zumo de limón y mezcla bien. Verás que la consistencia se hace ligeramente más densa. Deja en infusión unos diez minutos.
Vierte la preparación en cuatro copas, vasos, ramequines o en los moldes que elijas, antes puedes colarla si quieres retirar la piel rallada de limón. Cuando hayan perdido calor, cubre con film transparente y deja reposar en el frigorífico hasta que cuajen, estarán listos en unas tres o cuatro horas.
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