martes, 20 de diciembre de 2011

Solomillo helado

    El solomillo helado es un bocado distinto, porque al estar la carne al punto, es una mezcla entre la ternura de la carne y el intenso sabor que le da la salsa con la que hemos hecho el "helado" que se irá derritiendo muy lentamente sobre el solomillo aún caliente de la plancha.

 

  Ingredientes

  • Solomillo cerdo (300grmos/2 personas)
  • Mayonesa (hellmans) (150ml)
  • Queso mascarpone (100ml)
  • Nueces (2 puños)
  • Pepinillos en vinagre (4 pequeños)
  • Romero (1 cucharada sopera)
  • Miel (1 cucharada sopera)
  • Mostaza (1 cucharada moka) 
  • Agua (1 cucharada moka)

    Elaboración

    Lo primero es hacer el "helado", para lo cual usaremos un cuenco (majar) donde pondremos las nueces, el romero y la miel, majamos un poco, reservamos.
    En el vaso de la batidora, ponemos la mayonesa y el queso mascarpone, metemos la batidora hasta el fondo y la ponemos a media velocidad, para que se mezcle despacio y quede una mezcla homogénea.
    Luego echamos el majado de antes junto con los pepinillos y la mostaza y damos una nueva batida esta vez a más velocidad y durante más tiempo, unos 5 minutos, que quede todo bien picado.
    Llevamos el resultado al frigorífico a 1º bajo cero, ni más ni menos, durante unas 8 horas.
    Tiempo en el cual se convertirá en una especie de helado.
    El solomillo lo haremos a la plancha al punto, pero tened a mano el "helado" con una cuchara especial de sacar bolas, tal y como saqueis el solomillo poneis una bola encima para que se vaya derritiendo.


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