lunes, 19 de diciembre de 2011

Piruletas de carpaccio

Las Piruletas de carpaccio,son fáciles de elaborar y además constituyen un delicioso aperitivo por su sabor y tienen una forma atractiva y divertida que a todos les gustara.


Ingredientes (12 unid.)

3 rebanadas de pan de molde sin corteza , 50 gramos de solomillo de ternera , 50 gramos de queso crema, 1 c/s cebollino fresco picado, sal, y pimienta.

Elaboración

Para preparar el carpaccio, previamente rebozar el solomillo en sal, dejarlo reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver el solomillo en film transparente bien apretado y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortar). Cortarlo fino.
Para la preparación de las piruletas, aplanar el pan con la ayuda de un rodillo. Mezclar en un cuenco el queso crema con el cebollino. Salpimentar.
Disponer sobre la encimera o tabla de corte el solomillo, de la misma medida que el pan (varias capas de carne). Untar el pan con el queso y ponerlo sobre el solomillo (el queso tocando la carne).
Enrollar y envolver cada rollito en film transparente. Dejar reposar en el congelador una hora o en la nevera cuatro horas, para que quede bien firme.
Retirar el film y cortar cada rollito en cuatro trozos. Pinchar un palillo o brocheta de madera y dejar a temperatura ambiente hasta la hora de servir.

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