Ingredientes
250 gramos de galletas, 80 gramos de mantequilla, 1 litro de leche, 1 palo de canela, la piel de un limón, 500 gramos de nata para montar (35% M.G.), 75 gramos de azúcar, piel rallada de limón, canela y 3 sobres de cuajada.
Elaboración
Sacar de la nevera todos los ingredientes un rato antes de la elaboración de la tarta para que estén a temperatura ambiente.
Triturar las galletas. Añadir la mantequilla y mezclar bien con una espátula. Si la mezcla no queda bien integrada, meter unos segundos al microondas para que se ablande. Extender la masa obtenida en un molde desmontable haciendo una capa fina. Meter en la nevera y reservar.
Poner el resto de ingredientes en un cazo a fuego suave. Cocinar durante 10 minutos removiendo de continuo para que no se pegue. La mezcla no debe llegar a hervir.
Verter la mezcla en el molde sobre la capa de galleta con mucho cuidado para que no se mezcle con migas de galleta .
Reservar en el frigorífico de un día para otro.
Emplatado
Desmoldar la Tarta de leche merengada, espolvorear con canela en polvo y cortar las porciones de tartas servidas bien frías
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