700 gr de cabezada de cerdo en una pieza, 300 ml de vino tinto,sal y pimienta negra.
Elaboración
En un recipiente poner a macerar en el vino la carne salpimentada durante dos horas,sino la cubriese entera a la hora darle la vuelta para que quede bien macerada.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración poner la pieza de carne en una fuente de horno regarla con un chorrito de aceite y dejarla asar con el horno a 150ºC durante tres horas regándola de vez en cuando con el vino de la maceración.
Reservaremos un poco del vino de la maceración para desgrasar la fuente una vez asada la carne y así obtendremos la salsa para regar la carne, para ello con la carne fuera de la fuente y aun caliente echaremos el vino que hemos reservado para esto y moveremos el liquido por toda la fuente para absorver todo el sabor de la carne.
Emplatado
Cortar la Cabezada de cerdo al vino tinto en filetes y servir con una guarnición de patatas panadera con sal de vino y regar la carne con la salsa de vino.Si vas acompañar esta comida con vino hazlo con el mismo con el que has cocinado para no mezclar aromas y sabores.
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