sábado, 14 de enero de 2012

Salmón a la plancha sobre arroz verde

 Esta receta de Salmón a la plancha sobre arroz verde es muy vistosa debido al contraste de sus colores ya la vez es una receta muy saludable y con la que seguro seras un anfitrión perfecto.


Ingredientes

4 lomos de salmón , 200g de arroz, 500ml de caldo de pescado, 100g de guisantes, 100ml de vino blanco, 2 cebolletas, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de mantequilla, perejil.

Elaboración

Hervimos el caldo de pescado y le añadimos los guisantes, lo trituramos, lo colamos y lo rectificamos de sal. Reservamos.
Picamos las cebolletas y los ajos, los ponemos a sofreír a fuego lento, añadimos el arroz y lo rehogamos durante un minuto, añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el caldo de guisantes poco a poco como si fuese un risotto. Lo dejamos hervir durante 18 minutos. Lo rectificamos de sal y añadimos perejil picado.
A mitad de cocción del arroz, en una sarten hacemos el salmón a la plancha con cuidado de no romperlo,para ello le damos la vuelta con dos espátulas.

Emplatado

Colocamos el arroz en los platos y el salmón encima, sobre éste una ensalada de rúcula o brotes de lechuga tiernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario