jueves, 5 de enero de 2012

Sopa india de guisantes y patata

El aroma que desprende en toda la casa esta Sopa india de guisantes y patata hace que todo aquel que entre por tu puerta se pregunte que huele tan bien.






Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal, 225 g de patatas mantecosas cortadas en dados, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo chafados, 1 cucharadita de garam masala, 1 cucharadita de cilantro molido, 1 cucharadita de comino molido, 900 ml de caldo de verduras,1 guindilla roja picada, 100 gr de guisantes congelados, 4 cucharadas de yogur natural, sal ,pimienta y cilantro fresco para adornar.

Elaboración

Calentar el aceite en una cazuela grande y añadir la cebolla,las patatas y el ajo.Saltearlos suavemente durante 5 minutos, sin dejar de remover.
Incorporar las especias y rehogar 1 minuto,removiendo.
Agregar el caldo de verduras,la guindilla y llevar a ebullición.cuando rompa a hervir reducir la temperatura a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las patatas empiecen a deshacerse.
Incorporar los guisantes y dejar cocer otros 5 minutos.Añadir el yogur y la sal y la pimienta al gusto.

Emplatado

servir la Sopa india de guisantes y patata en boles y adornar con el cilantro fresco.

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