martes, 10 de enero de 2012

Tarta fina de plátano y lima

La base para esta Tarta fina de plátano y lima es fácil y rápida de hacer, y muy versátil. Podemos hacer la Tarta de manzana, de fresas, de frutas de hueso en cuanto empiece la temporada.



Ingredientes

Para la masa
1 vaina de vainilla, 200 gramos de harina, 50 gramos de azúcar moreno, 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y cortada a daditos, 2 c/s de agua helada y una pizca de sal.

Ingredientes del “relleno”
2 limas, 3 plátanos maduros, cortados a rodajas gruesas en diagonal, 100 gramos de azúcar moreno, 1 c/c de canela, 2 c/s de ron y 20 gramos de mantequilla.

Elaboración

Cortar la piel de las limas en tiras muy finas. Exprimir bien el zumo de las limas. Reservar.
Disponer el plátano en una fuente amplia, repartir por encima el azúcar y la canela. Verter el zumo de lima, el ron y agregar la piel de las limas. Mezclar con cuidado, tapar con film transparente y dejar reposar mientras preparamos la masa.

Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.

Formar un círculo con la masa de 25-30 cm., debe quedar fino. Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y cubrir con el plátano (no debe quedar borde alrededor). Repartir trocitos de mantequilla por encima. Decorar con la piel de las limas y repartir el líquido del plátano. Hornear a 200º C durante 18-20 minutos, hasta que quede dorada.

Esta Tarta fina de plátano y lima se puede servir tibia o fría.

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