miércoles, 21 de marzo de 2012

Champiñones al pesto

Para servir como aperitivo o guarnición estos Champiñones al pesto no tienen apenas elaboración y el resultado es realmente sabroso.



Ingredientes (4 comensales)

600 gramos de champiñones, salsa pesto, aceite de oliva, pimienta negra y sal.

Elaboración

Lava bien los champiñones para retirar toda la tierra y escúrrelos. Pon un buen chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente incorpora los champiñones, salpimenta al gusto y deja cocer hasta que tengan la textura deseada moviendo de vez en cuando.

Mientras tanto prepara la salsa pesto, tendrás cantidad suficiente con tres ramitas de albahaca fresca, 2 dientes de ajo, 3 c/s de piñones, 40-50 gramos de queso parmesano recién rallado, aceite de oliva, pimienta blanca recién molida y sal.

Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar y reserva. Pela los dientes de ajo y retírales el germen, ponlos en el mortero con un poco de sal y machácalos hasta hacerlos puré. Incorpora a continuación las hojas de albahaca fresca y continúa machacando hasta conseguir una pasta homogénea.

Agrega los piñones y vuelve a machacar hasta que se incorporen a la pasta. Ralla el queso parmesano y ve incorporándolo y añadiendo a hilo el aceite de oliva, finalmente salpimenta al gusto. Si tienes poco tiempo y quieres elaborar la salsa pesto rápidamente, puedes utilizar la batidora.

Emplatado

Sirve los champiñones bañados con la salsa pesto, reparte unas escamas de parmesano y decora con unas hojas de albahaca.

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