martes, 3 de abril de 2012

Hojaldre de setas y mermelada de cebolla

Este Hojaldre de setas y mermelada de cebolla,es una delicia que podemos preparar como aperitivo cortado en pequeños bocados, como entrante siendo un poco más generosos con la ración.




Ingredientes (6-8 comensales)

 

1 placa de hojaldre, 350 gramos de setas variadas (champiñón, shiitake, boletus, seta de ostra…), 6 c/s de mermelada de cebolla, 70 gramos de queso emmental o parmesano rallado, 60 gramos de mozzarella rallada, tomillo, orégano, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración

 

Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 220º C. Pon una sartén con unas gotas de aceite de oliva a calentar, saltea las setas que previamente habrás limpiado y troceado, a fuego vivo hasta que desprendan su agua y ésta se evapore, si no, encharcará el hojaldre. Aderézalas con un poco de sal, pimienta negra y tomillo.

Extiende la masa de hojaldre sobre papel vegetal y pósala sobre la bandeja del horno. Vierte la mermelada de cebolla extendiéndola bien por toda la superficie de la masa, dejando un dedo de margen en todo su contorno.

A continuación reparte las setas cubriendo toda la mermelada de cebolla, seguidamente añade el queso parmesano o emmental (la cantidad puede variar según se desee que tenga más o menos queso) y finalmente la mozzarella.

Hornea el hojaldre de setas y mermelada de cebolla durante 15-20 minutos, hasta que los bordes del hojaldre estén dorados y el queso gratinado. Retira entonces del horno y espolvorea un poco de orégano.

Emplatado

 

Corta el Hojaldre de setas y mermelada en porciones y sírvelo recién hecho.

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