martes, 13 de marzo de 2012

Copa de mango y berberechos

La Copa de mango y berberechos es un aperitivo refrescante, sabroso, con variadas texturas y juegos de sabor que conquistan el paladar.




Ingredientes

 

120 gramos de mango, 1 lata de berberechos y la mitad de su jugo, ¼ de cebolla morada, 1 guindilla verde, pimienta negra recién molida, sal, 1 lima, aceite de oliva virgen extra y sal se sesamo ocualquier otra sal maldon(himalaya,al vino tinto...).

Elaboración

Se puede preparar con antelación y reservarlo en el frigorífico, hasta el momento de consumirlo.

Para preparar la Copa de mango y berberechos, pica la guindilla, pela y pica la cebolla morada, pela el mango y córtalo en daditos, y escurre los berberechos dejando un poco de su jugo.

Pon todos los ingredientes en un cuenco y adereza con sal, pimienta negra recién molida, una cucharada sopera aproximadamente de aceite de oliva virgen extra y el zumo de media lima. El resto de la lima córtalo en finos gajos para la presentación.

Emplatado

Sirve los berberechos con mango en copas de vermouth o en vasitos de degustación, añade un poco del jugo de la maceración y decora con el gajo de lima. Finalmente espolvorea un poco de sal de sesamo por la supuerficie.

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