Ingredientes
2 pimientos morrones rojos (también se puede hacer con los amarillos o los verdes), 2 anchoas, 1 diente de ajo, 10 gramos de alcaparras, 70 gramos de aceitunas negras sin hueso, 25 ml. de jalea de pimientos asados (líquido que se queda en la bandeja de asar los pimientos), 55 gramos de pan tostado, eneldo seco o mejorana, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Asa los pimientos al horno como habitualmente, pero procurando que queden con una consistencia que permita hacer cilindros. Cuando estén asados, déjalos enfriar y después pélalos, a continuación córtalos en tres o cuatro trozos, según el tamaño, para hacer los rollitos.
Pica el pan tostado y empápalo con la jalea de pimientos y un poco de aceite de oliva, déjalo reposar hasta que se hidrate. Pon en el recipiente con cuchillas de la batidora las anchoas, el ajo, las aceitunas, las alcaparras, el pan, un poco de eneldo y tritura hasta obtener una pasta, como un paté. Si es necesario añade un poco más de aceite. Prueba por si fuera necesario añadir sal.
Teniendo los trozos de pimiento extendidos, pon una cucharada de farsa sobre cada uno, enrolla como para hacer un canelón y corta los extremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario