Ingredientes (4 comensales)
1/2 calabaza (necesitaremos 400 gramos de calabaza asada para hacer la crema), 3 ramitas de salvia fresca, c/n de ajo en polvo, 1/2 c/c de pimienta de Jamaica, c/n pimienta negra, 150 gramos de caldo (puede ser de carne, de ave o de verduras, cada uno aportará su sabor más fuerte o más suave), 100 gramos de leche (puedes poner nata para cocinar o mitad y mitad para que sea más cremosa), c/n de pimentón ahumado agridulce o picante, croûtons, cebollino, cilantro fresco, sal, aceite de oliva virgen extra.Elaboración
Prepara la calabaza para asarla al horno,pelar y cortar una calabaza, primero hornea la calabaza bien limpia, entera, para que la piel se ablande, y después córtala en gajos y retira la piel con facilidad.Pon en una bandeja de horno las rodajas o gajos de calabaza aderezadas con aceite de oliva virgen extra, salvia, pimienta de Jamaica, pimienta negra, sal y el ajo en polvo, aunque éste se puede sustituir por dientes de ajo enteros.
Hornea la calabaza a 180º C durante 40-60 minutos, hasta que esté tierna y un poco tostada. Pásala entonces al vaso de la batidora y añade el caldo, la leche o la nata, el pimentón y un poco de aceite de oliva virgen extra. Tritura hasta obtener una crema fina y prueba por si es necesario rectificar de sal.
Prepara los picatostes o croûtons y pica el cebollino y el cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario