lunes, 29 de abril de 2013

Quiche lorroine a la italiana



Hoy os presento esta receta de Quiche lorroine a la italiana gracias a Bonatour de Argal y a Trnd que me han enviado unas muestras para probar el nuevo producto y que estoy segura hará las delicias de todos en casa.





 Ingredientes

Para la pasta quebrada

500gr de harina, 250gr de mantequilla, 2 huevos,10 gr de sal.

Para el relleno

2 huevos, 250ml de nata,1 paquete de jamón de york de Bonnatour de Argal , 200gr de queso graso(eddam,gouda...),un puñado de alcaparras,orégano,pimienta y sal.


Elaboración

Primero haremos la masa ya que tiene que reposar al menos 30 minutos;para ello haremos un volcán con la harina,poniendo en el centro la mantequilla empomada(a temperatura ambiente),la sal  y los huevos.

Mezclaremos bien los ingredientes incorporando la harina poco a poco hasta su totalidad y la amasaremos hasta que se despegue de las manos entonces la pondremos en un bol tapada con un paño y la dejaremos reposar 30 minutos en un lugar fresco.

Una vez reposada la estenderemos con un rodillo dandole unos 0.5 cm de grosor y forraremos un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla,pondremos a precalentar el horno a 180ºC y pasaremos ha hacer la crema.

Para la crema mezclaremos los huevos,la nata,la sal ,la pimienta y el orégano(estos dos últimos al gusto) y reservaremos para el final.

Sobre la masa ya extendida en el molde iremos poniendo una capa de jamón de york de Bonnatour de Argal,otra de queso loncheado y alcaparras;hacer varias capas hasta que mas o menos un poco mas de  media altura del molde este rellena y entonces echar por encima la crema que teníamos reservada.

La horneamos a 180ºC durante 20-30 minutos y lista!.

Emplatado

Esta Quiche lorroine a la italiana se puede servir fría o caliente pero apreciaremos mejor todos sus aromas si lo hacemos en caliente.Espero que la disfrutéis!


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