miércoles, 29 de mayo de 2013

Ensalada de pera y parmesano

Os propongo iniciar una comida o cena con esta Ensalada de pera y parmesano, un entrante que resulta muy sabroso y que seguramente os gustará repetir. Como la mayoría de ensaladas, es muy fácil de preparar y nutritiva.

La receta de Ensalada de pera y parmesano está aderezada con especias y frutos secos, proporcionando aromas, sabores y texturas que provocan la salivación y el disfrute de los comensales.


Ingredientes (4 comensales)

 

2 peras conference, 60-80 gramos de queso parmesano en cuña, 200 gramos de rúcula (puedes mezclar con otras hojas frescas ).

Para el aderezo

2 c/s de almendras y avellanas tostadas, 1 c/p de pimienta rosa, 1 c/p de semillas de sésamo tostadas, ½ c/c de cilantro en grano, ½ c/c de comino, ½ c/c de chile seco, ½ c/c de azúcar moreno, 1 c/c rasa de sal (variar al gusto), 6 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de zumo de limón.
 

Elaboración

 

Prepara el aderezo de la ensalada:

 Pica los frutos secos y resérvalos. Pon una sartén a calentar y tuesta ligeramente las semillas de sésamo, el cilantro, el comino y el chile, pásalos a un  mortero y muele hasta convertirlo en polvo. Mezcla estas especias con las almendras y las avellanas, la pimienta rosa, el azúcar y la sal.

Incorpora a continuación el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien y reserva.

Lava la rúcula y sécala bien con un paño o papel de cocina. Corta el queso parmesano en lascas con ayuda de un pelador.

En el último momento, pela las peras, retira el corazón y córtalas en rodajas finas.

Emplatado

 

Sirve la rúcula como base de los platos, sobre ella , reparte las rodajas de pera y las lascas de parmesano. Finalmente riega con el aderezo preparado, si es necesario añade un poco más de aceite de oliva virgen extra. Sirve la ensalada de pera con queso parmesano y rúcula inmediatamente.

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