La receta de Ensalada de pera y parmesano está aderezada con especias y frutos secos, proporcionando aromas, sabores y texturas que provocan la salivación y el disfrute de los comensales.
Ingredientes (4 comensales)
2 peras conference, 60-80 gramos de queso parmesano en cuña, 200 gramos de rúcula (puedes mezclar con otras hojas frescas ).
Para el aderezo
2 c/s de almendras y avellanas tostadas, 1 c/p de pimienta rosa, 1 c/p de semillas de sésamo tostadas, ½ c/c de cilantro en grano, ½ c/c de comino, ½ c/c de chile seco, ½ c/c de azúcar moreno, 1 c/c rasa de sal (variar al gusto), 6 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de zumo de limón.
Elaboración
Prepara el aderezo de la ensalada:
Pica los frutos secos y resérvalos. Pon una sartén a calentar y tuesta ligeramente las semillas de sésamo, el cilantro, el comino y el chile, pásalos a un mortero y muele hasta convertirlo en polvo. Mezcla estas especias con las almendras y las avellanas, la pimienta rosa, el azúcar y la sal.
Incorpora a continuación el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra. Mezcla bien y reserva.
Lava la rúcula y sécala bien con un paño o papel de cocina. Corta el queso parmesano en lascas con ayuda de un pelador.
En el último momento, pela las peras, retira el corazón y córtalas en rodajas finas.
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