martes, 10 de abril de 2012

Sopa de langostinos y vainilla

Con esta Sopa de langostinos y vainilla vamos a sorprender a nuestros comensales nada más empezar el menú.




Ingredientes (4 comensales)

 

800 gramos de langostinos grandes (16 unid), 1 cebolla cortada pequeña, 1 chalota cortada pequeña, 1 zanahoria cortada pequeña, 30 gramos de mantequilla, 1 bouquet de hierbas aromáticas (tomillo, perejil y laurel), 150 ml. de vino blanco o Jerez, 750 ml. de caldo de verduras, 200 ml. de nata para cocinar, 1 vaina de vainilla.

Elaboración

 

Abrir la vaina de vainilla por la mitad (sin cortarla del todo) y con el lado que no corta del cuchillo, raspar el interior para sacar las semillas.

Sofreir la cebolla, la chalota y la zanahoria en un cazo con la mantequilla, durante 5 minutos. Bajar el fuego y verter el vino, junto al bouquet de hierbas aromáticas, las semillas de vainilla y los langostinos. Salpimentar.

Tapar el cazo y dejar cocer durante 5 minutos. Retirar los langostinos y dejarlos enfriar.

Llevar a ebullición el caldo de verduras. Pelar los langostinos y poner las cáscaras junto al sofrito de cebolla, pasarlo por el chino (o por un colador fino) sobre el caldo de verduras y mezclar. Dejarlo hervir durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Bajar el fuego, verter la nata y calentar el conjunto durante 5-8 minutos. Probar y salpimentar en caso necesario.

Emplatado

 

Para servir la Sopa de langostinos y vainilla, disponer primero cuatro langostinos en un cuenco pequeño y repartir a continuación la sopa. Servir inmediatamente.

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